Лучшие цены
Скачать прайс-лист

 

 

Главная » Рецепты » Блюда из курицы

Гусь по-русски

Гусь по-русски

Гусь по-русски

Ингредиенты:

  • Тушка гуся;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Винный уксус;
  • Стакан воды;

 

Также нам понадобятся белые нитки и стеклянная банка под размер брюха гуся.

Как готовим:

Тушка гуся моется и подсушивается, после чего в ней делаются несколько надрезов ножом.

В надрезанные щели засовываются зубчики чеснока, обильно панированные в перце и соли.

Внутрь гуся кладутся кусочки чеснока с перцем и солью, а также лавровый лист.

После этого внутрь гуся вставляется чистая стеклянная банка (так, чтобы она вошла полностью).

Тушка гуся зашивается белыми нитками (их хорошо видно).

Затем гусь сбрызгивается винным уксусом и остается на час в помещении, чтобы соль растворилась и распределилась по всем мышцам, а винный уксус хорошо впитался в кожу.

Примерно через час гусь помещается в духовку, обязательно холодную. То есть гусь ставится в печь, и только после этого она включается.

На противень наливается стакан воды.

Гусь готовится при температуре 2000С в среднем три часа. Готовность гуся "выдаст" кожица, которая покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Гусь вынимается их духовки, разрезается на кусочки и подается к столу с печеными яблоками, грушами и картофелем.

Для приготовления блюда вам понадобятся