Лучшие цены
Скачать прайс-лист

 

 

Главная » Рецепты » Блюда из курицы

Гусь с тмином и яблоками

Гусь с тмином и яблоками

Гусь с тмином и яблоками

 

Ингредиенты:

  • Тушка гуся;
  • Три чайных ложки тмина;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 гр. черного изюма;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. чернослива;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Половина чайной ложки кинзы;
  • Чайная ложка морской соли;
  • 13 яблок;
  • 5 груш;
  • 200 гр. лука-шалота;
  • 300 мл. белого сухого вина.

 

Как готовим:

Морская соль, тмин, кинза и черный перец перемалываются в ступке.

Тушка гуся натирается полученной смесью - только снаружи!

В огнеупорную посуду кладутся кусочки гусиного жира (можно взять из с попки гуся), а сверху - сам гусь.

Половина яблок очищается от кожуры и нарезается квадратиками.

Нарезанные яблоки смешиваются с сухофруктами.

Гусь фаршируется полученной фруктовой смесью и перевязывается ниткой.

Гусь помещается в духовку и остается на 30 минут при температуре 2000С.

Затем гусь достается из духовки, поливается выделившимся соком и вновь отправляется в духовку на 30 минут.

Потом гусь вновь достается из духовки, весь выделившийся сок сливается в другую посуду, а сам гусь перекладывается в другую огнеупорную форму и вновь отправляется в духовку.

В посуду, освободившуюся от гуся, кладется нарезанный пополам картофель, лук-шалот и чеснок. Все это посыпается солью и сверху заливается освободившимся гусиным жиром, после чего тоже отправляется в духовку на 30 минут.

После того как гусь пробудет в духовке около часа, рядом с ним кладутся целые яблоки и груши, и все это запекается еще час.

Хлопотно, зато очень вкусно! Гусь и гарнир готовы!

Для приготовления блюда вам понадобятся