Лучшие цены
Скачать прайс-лист

 

 

Главная » Рецепты » Блюда из курицы

Вкусный гусь в горшочках

Вкусный гусь в горшочках

Вкусный гусь в горшочках

Ингредиенты на 2 порции:

  • 700 гр. гусиного филе;
  • 1-2 стакана бульона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль;
  • Сливочное масло для жарки.

 

Как готовим:

Гусиное филе нарезается на небольшие кусочки.

Обжариваются кусочки на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла - до тех пор, пока каждый кусочек не покроется хрустящей корочкой.

Картофель очищается и нарезается кубиками.

Луковица очищается, нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета.

Кусочки гуся раскладываются в глиняные горшочки. Сверху кладется картофель, лавровый лист, лук, перец и соль. Все заливается бульоном.

Горшочки ставятся в разогретую до 1800С духовку и томятся там 1-1,5 часа.

На стол блюдо подается прямо в горшочке. По вкусу добавляется зелень.

Для приготовления блюда вам понадобятся