Лучшие цены
Скачать прайс-лист

 

 

Главная » Рецепты » Блюда из мяса

Говядина в грибном соусе

Говядина в грибном соусе

Данное блюдо очень просто в приготовлении, мы написали для вас подробную инструкцию. Грибы придают говядине особый аромат, а запекание в рукаве помогает сохранить соки мяса. Это блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре. Из указанного количества ингредиентов получается до 7 порций.

 

Для приготовления блюда нам понадобится:

 

  • Говядина – 1 килограмм
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Сушеные травы (майоран, базилик, орегано) – 2 чайные ложки
  • Горчица – 3 чайные ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Грибы – 300 грамм
  • Сливки (10-15%) – 500 миллилитров
  • Лук – 150 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль и перец
  • Растительное масло

 

Первым делом, приготовим маринад для говядины. Для него необходимо потолочь перец и смешать его с соком лимона, горчицей, травами, солью и 50 миллилитрами растительного масла.

 

 

Полученным маринадом обмазываем говядину со всех сторон и кладем ее в рукав.

 

 

Выкладываем на форму для запекания и готовим в течении полутора часов при температуре духовки 180 градусов.

 

 

Пока мясо в духовке, займемся приготовлением соуса.

 

Мелко режем лук и грибы. Потом последовательно жарим, сначала обжариваем лук пять минут, затем туда добавляем грибы. Их жарим 5-7 минут. Далее добавляем в сковороду 150 миллилитров воды и сливки. Перемешиваем и добавляем муку.

 

 

Затем доводим соус до кипения и снимаем с огня. Когда мясо будет готово – поливаем его соусом.

 

Для приготовления блюда вам понадобятся