Лучшие цены
Скачать прайс-лист

 

 

Главная » Рецепты » Блюда из рыбы

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Запечь рыбу в духовке правильно удается далеко не всем. Нередко она получается сухой. Но в гнездышках она, как правило, удается очень хорошо, так как пропитывается молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 20 гнездышек.

 

Для приготовления блюда нам понадобится:

 

  • Батон – 400 грамм
  • Филе рыбы – полкило (горбуша, судак, минтай, пикша)
  • Лук – 200 грамм
  • Сыр (твердый) – 150 грамм
  • Майонез
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

 

Мелко режем рыбу. Затем также мелко режем зелень и лук.

 

 

Сыр трем на мелкой терке.

 

 

Смешиваем лук, рыбу и зелень. Солим и перчим их.

 

 

Затем режем батон кусочками шириной в два сантиметра.

 

 

Каждый кусок обмакиваем в молоке и отжимаем его.

 

 

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на нее кусочки батона. Затем приминаем мякиш рукой и выкладываем в углубления начинку.

 

 

Сверху смазываем конструкцию майонезом и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Далее вынимаем гнездышки, посыпаем их тертым сыром и снова запекаем пока сыр не расплавится (в среднем пять минут).

 

Для приготовления блюда вам понадобятся