Лучшие цены
Скачать прайс-лист

 

 

Главная » Рецепты » Супы

Суп с клецками

Суп с клецками

Если вы давно хотели приготовить суп с клецками, рецепт, представленный на нашем сайте, поможет вам попробовать приготовить это аппетитное блюдо. Суп с клецками можно готовить по-разному, но мы приготовили для вас самый простой рецепт с пошаговыми инструкциями. Данное количество продуктов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

Для приготовления супа с клецками нам понадобится:

 

  • Картофель – полкило
  • Говядина – 700 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Перец-горошек – 5-6 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Лавровый лист
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль

 

Первым делом, режем говядину кубиками и ставим ее вариться в течение часа. Периодически необходимо посматривать за ним и убирать накипь.

 

 

Далее, мелко крошим лук и трем морковку на средней терке. Очищенный от семян болгарский перец режем соломкой, а картофель кубиками.

 

 

Затем раскаляем растительное масло на сковороде, обжариваем на ней лук в течение пары минут, потом отправляем к нему морковь.

 

 

Когда поджарка готова, приступает к клецкам. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, опять перемешиваем и следим, чтобы не было комочков.

 

 

Тем временем возвращаемся к нашему бульону. К сваренному мясу добавляем картофель и соль. Через пять минут можно кидать перец, лук и морковь.

 

 

После того, как вода закипит, набираем в чайную ложечку тесто и кладем его в кастрюлю. Так как тесто при варке разбухает, оптимально набирать половину чайной ложки теста.

 

 

Далее добавляем лавровый лист и перец. Варим еще 5-10 минут, и снимаем с огня.

 

Для приготовления блюда вам понадобятся