Лучшие цены
Скачать прайс-лист

 

 

Главная » Рецепты » Закуски

Жульен с белыми грибами – королевское блюдо на праздничном столе!

Жульен с белыми грибами – королевское блюдо на праздничном столе!

Жульен с белыми грибами – королевское блюдо на праздничном столе!

Для приготовления ароматного жюльена можно использовать кокотницы или небольшие керамические горшочки. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление пяти-шести порций.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов белых;
  • 150 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. сыра;
  • 250 мл.молока или 10% сливок;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 30 гр. муки;
  • Перец, соль. 

 

Как готовим:

Лук репчатый нарезается аккуратными кубиками.

 

Грибы белые промываются, режутся небольшими кубиками. 

В небольшой емкости растапливается масло сливочное, и в нем слегка обжаривается нашинкованный лук.

К обжаренному луку примешиваются грибы. Все перчится, солится по вкусу, оставляется на огне на полчаса. Периодически грибы перемешиваются до однородной обжарки. 

Пока грибы обжариваются, приготавливается соус. В сотейнике растапливается масло сливочное. 

К маслу присоединяется мука, после чего перемешивается и обжаривается.

К смеси аккуратно добавляются сливки. При вливании нужно все тщательно перемешивать, чтобы не возникло комочков. Соус варится, пока не загустеет. 

Приготовленный соус присоединяется к грибам и все основательно перемешивается.

На терке натирается сыр. 

Грибы в соусе раскладываются по кокотницам или горшочкам. 

Сверху присыпаются сыром и отправляются в духовой шкаф. Для запекания жульена нужна температура 180 градусов и двадцать минуток. 

Для приготовления блюда вам понадобятся